miércoles, 19 de noviembre de 2008

ANALISIS DOFA DEL RESTAURANTE

DEBILIDADES

  • Señalización para peatones y transeúntes que oriente sobre la existencia del establecimiento.
  • Carencia de un parqueadero para los clientes los cuales en su mayoría llegan en automóviles.
  • Por se un restaurante de especializado en carnes a la parrilla tiene poca variedad de alimentos.
  • Ambientación del establecimiento pues en ocasiones se torna aburrido.
  • Carencia de promoción y una pagina web limitada.
  • Clientela muy homogénea.
  • No existen posibilidades de expandir su planta física.

OPORTUNIDADES

  • En la zona existe un número considerable de empresas destacadas y el restaurante se convierte en una buena opción para almorzar.
  • Poca oferta de restaurantes reconocidos en la zona.
  • Aumento de la cultura de comer fuera de casa.
  • Experiencias y el aprendizaje de técnicas innovadoras es una herramienta de entrada importante en este sector industrial.

FORTALEZAS

  • Respaldo de una marca reconocida en el mercado.
  • Altos estándares de Calidad en el servicio con personal capacitado en atención al cliente y manejo de alimentos.
  • Preparación, sabor y presentación de los alimentos de buenas calidad.
  • Se prestan servicios adicionales como alquiler para fiestas y cenas privadas.
  • Precios exequibles.
  • Manejo adecuado del área administrativa y operativa para estandarización de operaciones y manejo de costos.
  • Diversos proveedores y buenas relaciones.

AMENAZAS

  • Fuerte amenaza de productos sustitutos, alimentos light y/o comida casera a precios relativamente bajos.
  • La competencia creciente en el sector.